Обзор Adobe Muse версия 2017.0

Приветствую. На связи Владимир Гынгазов.

Второго ноября 2016 года вышло очередное обновление программы Adobe Muse. Разработчики готовили его аж с 20 июня. Чуть меньше полу года. И вот оно пришло.

И… я был оооочень удивлен тем, что увидел. А увидел я очень мало. Те нововведения, которые были добавлены никак не тянут на крупные изменения. Были добавлены «малонужные» настройки и функции, которыми мало кто будет пользоваться.

Но на фоне дефицита новшеств есть и парочка реально хороших и нужных функций. Например, теперь кнопка в контактных формах не будет сохраняться в качестве картинки. Или ещё. Теперь мы можем сохранять объекты, которые используются в разных точках остановки, а потом спокойно добавлять такой объект в совершенно другой проект. И точки остановки автоматически добавятся.

Не очень всё понятно? Тогда смотрите уже мой видео-обзор))

На сегодня это всё. Жду Ваших комментариев по поводу увиденного.

С уважением, Владимир Гынгазов.

8 отзыва(ов) на урок “Обзор Adobe Muse версия 2017.0

  • Василий

    1. Инструмент рука — бред
    2. Капча — бред
    3. Обновление формы -круто
    Виджеты композиции и виджеты слайд-шоу до сих пор не адаптивные? Минус

    Ответить
  • Алексей

    Владимир, спасибо за обзор. Вот прямо сейчас думаю, стоит ли переходить на новое обновление. По сути (после внимательного просмотра Вашего обзора) вроде как и не стоит. Что же сделали адобовцы для апгрейда своего продукта? Да ничего! По большому счету, только возможность сохранения элементов с сохранением точек останова для использования этих элементов в других проектах. Конечно, круто. Само по себе. Однако, практической ценности для себя лично, не углядел. Другие нововведения, типа, сохранить в СС библиотеку либо всё, либо только часть, особого восторга не вызвало. Про кнопку в форме вообще просто тихий смех (почти шёпотом)). Объясню. Ещё в 90-х при куцем софте для сайтостроения, все кнопки только так и создавались — картинки: картинка кнопки «стандартное состояние»; картинка кнопки «курсор над кнопкой» (кнопки для состояния «активное» как правило, не было). Т.е. адобовцам для кнопки «отправить» в форме понадобилось около 20 лет, чтобы уйти от стандарта 90-х?! При том, что их продукт, по имени Adobe Muse, существует всего несколько лет.

    Совершенно не понятная ситуация с обновлениями Adobe Muse. Непонятная вот в чём (подозрения) — у нынешних работников фирмы Адоб есть дети; а есть ещё бывшие работники фирмы Адоб. Так вот, у меня такое ощущение, что фирма Адоб отдала апгрейд именно «Adobe Muse» либо старым пердунам, либо подрастающему поколению. Потому что другие продукты фирмы Адоб очень даже неплохо развиваются. А вот развитие Adobe Muse вызывает сплошные вопросы. Точнее, одни сплошные непонятки.

    Ответить
    • Владимир Гынгазов

      Соглашусь с каждым написанным словом. Что они хотели достигнуть с этим обновлением непонятно. Была версия 2015 и тут бац — 2017. Что это? К чему? Может небольшой намёк на мега супер пупер крутое обновление в следующем году? Ну не знаю, будем ждать конечно. Но они реально халтурят.

      Ответить
      • Василий Погорелов

        Логика проста 🙂
        Adobe Маркетологи -> Muse разработчикам:
        — Пацаны, 2017 на дворе! Все продукты обновились до СС2017, у вас есть что новое или так и зависнем на СС2015.2.1?
        — Нуууу, как вам сказать… работаем.
        — Так, нам надо продавать лицензии! Переименовываем в СС2017, вставляем всё, что успели накодировать. Плюс пару-тройку бантиков и рюшечек, чтобы пресс-релиз богаче смотрелся.

  • Наталья

    Добрый день, Владимир! Спасибо за обзор.То, что «теперь кнопка в контактных формах не будет сохраняться в качестве картинки» это радует меня особенно. А сама то форма «работает»? Я о простой форме для обратной связи. У меня версия 2015.1 — форма не работает, письма не доходят. Сделала тестовый сайт с этой формой на платном хостинге, попробуйте мне отправить письмо (хотя бы одно слово) на мою почту.

    Ответить
  • стас

    Некоторые шрифты в новой версии тоже не поддерживаются , попробовал — вернулся назад.

    Ответить
  • Игорь

    я еще только изучаю возможности Мюс, и вообще не профи, а делаю сайты только для себя, поэтому мне рано судить хороши ли изменения, но пожалуй попробовать 17 нужно, потому что учиться лучше сразу на новом. Хотя судя по высказываниям разницы нет 15 или 17, но может разрабы считают что их продукт совершенен и его осталось только полировать. Но лично у меня Мюс пока восторженных ожиданий не оправдывает — в предосмотре и в браузере элементы, да и сама страница скачут, исчезают на несколько секунд, и отображаются (включая размеры элементов) не так как на холсте. Возможно совсем примитивные сайты и можно быстро делать на Мюсе , но что-то посложнее придется попотеть и поплакать, и подозреваю без правки HTML в ручную не обойтись. Все таки лучшим конструктором наверное все таки останется Joomla.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *